
temachatowaltz
@temari
2025年3月22日

買った
まだ読んでる
ふと思い出した
学び!
何年か前にオムレツ焼きにはまっていてオム練をしていた頃に読んで上手くいった!と思っていたけど
最近オムレツ作って久しぶりにこちらを読んだら、私が作っていたオムレツと焼き方が違うように書いてある。
次オムレツ作る時はこの本の焼き方通りに焼いてみよう!
自分が作るオムレツは少しだけ焼き目がついた方が好みだったけど本には
「そとがわは、こげ目のつかない程度に焼けていて、中はやわらかくまだ湯気のたっているオムレツ。」
と書いてある。次回はその通りに…出来るかな~?
そしてこの表題のページしか読んでいなかったので続きも読んでみよう。










