
リーヴル
@livre
⚪︎おかかとチーズのおにぎり
①ボウルに鰹節とつゆの素を入れます
②①に温かいご飯と食べやすい大きさに切った
プロセスチーズを加えて混ぜる。
⚪︎味噌玉
味噌大さじ1 削り節粉小さじ1 梅干し1個 乾物(乾燥わかめや揚げ玉など)お好みで

リーヴル
@livre
⚪︎だしチーズインハンバーグ4人分
かつお節だし50ml
片栗粉 大さじ1
シュレッドチーズ 50g モッツァレッラ
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 1個
塩コショウ
ナツメグ 少々
卵 1個
①鍋に鰹節だしと片栗粉を入れ、片栗粉が溶けるまで混ぜる。そこにチーズ50gを入れて火にかけ、チーズが溶けたら火を止める。4等分にして冷ます。
②豚ひき肉に塩コショウ、ナツメグ、卵、みじん切りにしてアメ色に炒め冷ました玉ねぎを入れてよく混ぜる。
③ハンバーグのタネの真ん中に冷ましたチーズをのせて包む
④フライパンに油を少し引き、両面焼き色をつける。蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。火が通ったら完成。