かおり "アンソロジー 料理をつくる人" 2025年8月17日

かおり
かおり
@6kaorin5
2025年8月17日
アンソロジー 料理をつくる人
アンソロジー 料理をつくる人
千早茜,
深緑野分,
秋永真琴,
織守きょうや,
西條奈加,
越谷オサム
枕元に置いて、気が向いた時に少しずつ読んだ。 「料理をつくる人」たちをテーマにした6人の作家による6つの短編集。 西條奈加『向日葵の少女』 (「お蔦さんの神楽坂日記」というシリーズらしいので、本編を読んでみようかな、という気持ちになった。) と 千早茜『白い食卓』 が良かった。好み。 その二編だけでも十分お腹は満たされた。 が、テーマを一番満たしているのは 織守きょうや『対岸の恋』だと思う。 他に深緑野分、秋永真琴、越谷オサム の作品が収録されている。 空いた時間、小腹を満たすのにちょうど良い加減な読書。
読書のSNS&記録アプリ
hero-image
詳しく見る
©fuzkue 2025, All rights reserved