
花春
@haru-tuge
2025年10月8日

読み終わった
365日のかき氷!
フルーツ系は季節感あるよね〜という予想はしていたけど、お正月は大吟醸入りや紅白でおめでたい感じ、クリスマスはケーキ風やツリー風…など、想像よりずっと四季に寄り添ったメニューが多くて、一年を通して写真を見るのが面白かった。自分の誕生日のかき氷どれ?とか。
チーズ系がたくさんあったのが意外だったなあ。お店のメニューで見たことない気がする…?
あと、氷をケーキ型に四角くしているのはわかるけど、スポンジ生地で覆われてるケーキ氷って、中身どんな風になってるんだろう…生地の中に氷とソースが入ってるの…?
おなかが冷えがちで実食は難しいぶん、写真であれこれ見るの楽しいな〜。