
ちとせ
@4wsdig
2025年11月25日
しつこく わるい食べもの
千早茜
読み終わった
そ、そばをすすることに対して誤嚥性肺炎の心配をする人、初めて見た…!
考えてみれば当たり前みたいに麺類啜ってるけど、このすすりの技(?)ってどこで覚えたんだろうなあ。
グルメ番組で魚食べた人が「お肉みたい〜」って言うのにイラッとするのはまあわかる!わかるよ!じゃあ肉食えよってなるよな!
でもその前段階の、スイーツをお寿司に喩えられたくだりは…「そ、そんなことある…?」と混乱してしまった。私も絶対困惑する自信あるわ。
後半はコロナ禍初期の話が多く、そういえばそんなんだったな…と緊急事態宣言下での飲食店について思いを馳せてしまった。たった数年前なのにもう遠い昔みたいに感じる。
ところでタコさんウインナーの足って確かに六本足かも!今まで気にしたことなかった!八本はあんま見ませんね…


