
歩
@takeastroll
2025年5月12日

湯気を食べる
くどうれいん
読み終わった
好きなお話がありすぎるよ。
「自炊は調律」「ねぎとろ」しんどいと思うときこそ食べたいものを思うままにつくって、食べて、食べられてるから大丈夫 と思うことにする。外食で心を満たすことももちろんあるけど、即席ラーメンやら親子丼やら作っている自分を思い出して泣きそうになった。私にとってのねぎとろは親子丼です。
美味しいもの、旬のものに対するアンテナが冴え渡っていて見習いたい。
「ピザは円グラフ」「渡したいわたし」の考え方も、すごく好き。とっても好き。なるほど私もこれからそのマインドで行かせていただきます!という気持ちになった。
それから、当直明けにいつも食べてるたまご丼と、くどうれいんさんのたまご丼。油の量はもっと少ないけど 手順とか(思い出したようにつける換気扇やら卵液の残った茶碗やら)やたら似てて嬉しい。今日が明けたら食べるって決めた。お土産の甘口醤油かけて食べる。

