かにめんちかつ "おばけのおいしいひと休み" 1900年1月1日

おばけのおいしいひと休み
おばけのおいしいひと休み
のもとしゅうへい
#かにめんちかつアーカイブ 「食べることは生きること、ですが日常に食べ物を通じたささいな幸せがあればいいなと思います」 休職した時、とっても大切な後輩がくれた言葉でした。 忙しさにかまけて、おいしいという感覚を忘れていたわたしは、休職し、実家に帰ってから、ひと口目のご飯を食べて、こんなにもおいしいという感情は幸せなんだと、噛み締めた記憶があります。 家族と、友人と、食べるご飯は格別においしいのだと、食べることを通して、たくさんの幸せに出会えているのだと、 当たり前だったそんなことを思い出すことができ、いま、休めてよかったと、改めて思えた一冊でした。
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