
朝日出版社
@asahipress
2025年6月11日

自炊者になるための26週
三浦哲哉
出版社より
私は今まで自炊はしてきたが、「自炊者」ではなかった!
「自炊者」、それは新しい人間のことだ!
•••何言ってるかわからないと思いますが、大丈夫です。トーストを焼き、お米を炊くところからスタート。むずかしく考えずにまずはページをめくっていただきたいです。気づいたらキッチンに立っているはず!(いつも立っているよ!という方は、その立ち方がいつもと変わるはずです)
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著者の他の本では『食べたくなる本』(みすず書房)もおすすめです。「料理本批評」という新ジャンルを切り拓きました。
あともう一冊、稲田俊輔『ミニマル料理』(柴田書店)は、「ずぼら自炊者」にとって革命的でした。
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