
u m i
@u__mi73
2025年8月11日

早起きのブレックファースト
堀井和子
読み始めた
図書館
はじめのお話「きつね色の食パン」を読み終えた。
『トーストする時は一番のおすすめは網焼き。餅焼き用の網を十分熱しておいて両面こんがり焼く。』とあり、コンロの上に載せるタイプの網で焼かれる食パンが頭に浮かんだ。焼かれている姿からもうおいしそう。
それと同時に((もしかしてあの網ってお餅も焼ける…?))と閃いた。今我が家にはトースターがない。パンは火加減に注意すれば魚焼きグリルで焼けるけど、お餅は膨らむから難しそう…と困ってたんだよね。コンロで使える網を買えばパンもお餅もおいしく食べられるのかも?ちょっと調べてみよう。



