えむ "自分のために料理を作る" 2025年8月22日

えむ
えむ
@emu
2025年8月22日
自分のために料理を作る
自分のために料理を作る
山口祐加,
星野概念
ボリュームがあったけどいい本だったな。一番良かったのは、「料理は他人と共有しない自分だけのプロセスを楽しむ時間である」という考え方で、料理のプロセス自体を仕事や意味のある作業とは別のラインのそれだけでいい時間、というふうに考えたことがなかったのでこれはなるほどと思った。実際この本を読んでいる最中(1ヶ月くらい)に自炊、日常的にやってみるかと思って週4くらいで自炊をするようになった。気を楽にしてくれる本だ。
読書のSNS&記録アプリ
hero-image
詳しく見る
©fuzkue 2025, All rights reserved