ふるえ "いつかたこぶねになる日" 2025年3月5日
ふるえ
@furu_furu
2025年3月5日
いつかたこぶねになる日
小津夜景
まだ読んでる
冷麦を食べることについて讃えられた漢詩?が紹介されていて面白い。そろそろ、冷麦の季節。そうめんと冷麦の違いは麺の太さだけらしいのだが、字面が違いすぎてもっとこう、違いを探したくなる感覚。 徐々に体力がなくなっていて、体調がまたわるくなったのかわからないけれど体から力が抜けていく感覚。帰る頃には干からびそうで、「おつかれさまです」とまだ残っていた同僚に言ったら全然声が出ていなくてウケた。
読書のSNS&記録アプリ
詳しく見る
©fuzkue 2025, All rights reserved