

あのね。
@utanone_me
ゆるりと読書を楽しんでいます。特に食べ物が出てくる本や、ほっこりしたお話が好きです。
- 2025年11月25日
しみじみパスタ帖大沼ショージ,萬田康文,カワウソ(萬田康文と大沼ショージ),カワウソ(萬田康文と大沼ショージ)読み終わった暮らしに寄り添う、しみじみおいしいパスタたち。 おいしいオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノをそろえて、お塩と茹で加減さえ気をつければ、あっという間にでき上がる。 なにも高価なものは使わなくてもいい。日常の中の身近な野菜やお肉、お魚、調味料、それらをアレンジして、口福な時間を堪能したい。
- 2025年11月23日
寿司屋のかみさんのちょっと箸休め佐川芳枝再読したお寿司屋さんのちょっと箸休めになるようなおつまみが、とてもおいしそう。 アジのたたき、芽葱添えタコパッチョ、イカの昆布締めなど、魅力的なものばかりである。 お寿司の合間に、日本酒とおつまみで趣向を変えるのも楽しそうだ。 - 2025年11月15日
湯気を食べるくどうれいん読み終わった読んでいるとおなかが空いてくる一冊。 生きていくことに食事は必要不可欠であり、おいしいものを食べたいと思うのは自然なことで、それを作り出す自分の手や指、それらを愛おしく思う度に、今度はあれを作ろう、と思いつくのもまた生きることの楽しみなのかもしれないね。
- 2025年10月31日
- 2025年10月17日
- 2025年10月17日
- 2025年10月15日
- 2025年10月15日
- 2025年9月28日
波打ち際の蛍島本理生再読したはじめて島本理生さんを知ったのは、この小説でした。それからずっと大好きな一冊です。 (今回読んだのは単行本の方です。文庫版とすこし違うところがあり、個人的には単行本の方が好き。)
- 2025年9月24日
- 2025年9月11日
- 2025年9月3日
- 2025年9月2日
読み込み中...

![([こ]4-1)アンハッピードッグズ](https://m.media-amazon.com/images/I/41nPcmjhsQL._SL500_.jpg)




