Reads
Reads - 読書のSNS&記録アプリ
詳しく見る
YUI🍮
YUI🍮
YUI🍮
@yu-hi
2025.01〜☺︎✏︎📙記録 こころがあたたまるエッセイが好き🫖🧡 以前に読んだ本は、思い出せたものから2024.12月に記録しています_φ(・_・
  • 2025年8月26日
    毎日読みます
    毎日読みます
  • 2025年8月23日
    自分のために料理を作る
    自分のために料理を作る
  • 2025年8月19日
    tupera tuperaのアイデアポケット
  • 2025年8月19日
  • 2025年8月19日
    台所探検家、地球の食卓を歩く
  • 2025年8月18日
    tupera tuperaのアイデアポケット
  • 2025年8月18日
    臆病者の自転車生活
    未知の趣味との出会い、そのワクワク感といくつもの山を乗り越える(物理的にも精神的にも)姿が、すごくかっこよくて、読んでいるこちらも勇気づけられた。 走った道から見えた景色やそのときの気持ちを、とても豊かな言葉で伝えてくれて、写真はなかったのに、わたしもいっしょに走っているかのような息づかいになりました。 この本読めて、よかったな🚲
  • 2025年8月18日
    モモ
    モモ
  • 2025年8月17日
    臆病者の自転車生活
    安達茉莉子さん2冊目!
  • 2025年8月17日
    今日から変わる わたしの24時間
    Chapter1の「いま決める」を読んで、1番心に響きました。あとで落ち着いた時に〜とよく考えてしまって、思い出すところから、情報を探すところから みたいなことは日常生活でよくあるけど、「今決めたものがちょうどいい」と著者のEmiさんは言っていて、すごくうなづけた。 その場の判断を大切にしたい! また読み返して自分の生活に落とし込みたいことがたくさんありました📝
  • 2025年8月17日
  • 2025年8月17日
    台所探検家、地球の食卓を歩く
  • 2025年8月17日
    あとはおいしいご飯があれば
    ショートストーリーと出汁を使ったレシピが紹介されている本。 鰹節で有名なにんべんが監修していることもあって、レシピ1つ1つが美味しそう。 おにぎり、スープなど日常で作れそうなレシピばかりだったので、試してみたいです🍙
  • 2025年8月12日
    あとはおいしいご飯があれば
  • 2025年8月12日
    工房の季節
    工房の季節
  • 2025年8月12日
    「うちでお茶する?」のコツ100
    お茶(紅茶、日本茶、中国茶、ハーブティー、コーヒーまで!)が好きなひと前半におすすめしたい本です。基本的な豆知識と、美味しい入れ方、効能などわかりやすく書かれていた。イラストもあって読みやすい。 もっと早く読んでいたらと思うような内容でした🐾🍵
  • 2025年8月11日
    季節が好きなわたしとマダム
    近所に住むマダムといっしょに季節にぴったりの料理を作っていて、わたしも試してみたいな、こんな関係性のお友達?は素敵だなと思った。 (わたしにとって)少しハードルの高い料理もあったけど、丁寧にレシピが書かれていたので、チャレンジしてみたい!絵やイラストも絵の具で描かれている感じがとても綺麗です!
  • 2025年8月11日
    たまごだいすき
    たまごだいすき
    たまごが好きなので、読んでみた。 わたしにとってはちょっと難解な文章もあり、、 目玉焼きの名前について、なんとも考えたことがなかったけど、恐ろしい名前とあって、たしかに..とうなずけた。
  • 2025年8月9日
    エステルの手紙教室
    エステルの手紙教室
  • 2025年8月9日
    工房の季節
    工房の季節
読み込み中...