

YUI🍮
@yu-hi
2025.01〜☺︎✏︎📙記録
こころがあたたまるエッセイが好き🫖🧡
以前に読んだ本は、思い出せたものから2024.12月に記録しています_φ(・_・
- 2025年8月26日毎日読みますファン・ボルム,牧野美加読みたい
- 2025年8月23日自分のために料理を作る山口祐加,星野概念読みたい
- 2025年8月19日tupera tuperaのアイデアポケットtupera tupera読み終わった
- 2025年8月19日
- 2025年8月19日台所探検家、地球の食卓を歩く岡根谷実里読み終わった
- 2025年8月18日tupera tuperaのアイデアポケットtupera tupera読み始めた
- 2025年8月18日臆病者の自転車生活安達茉莉子読み終わった感想未知の趣味との出会い、そのワクワク感といくつもの山を乗り越える(物理的にも精神的にも)姿が、すごくかっこよくて、読んでいるこちらも勇気づけられた。 走った道から見えた景色やそのときの気持ちを、とても豊かな言葉で伝えてくれて、写真はなかったのに、わたしもいっしょに走っているかのような息づかいになりました。 この本読めて、よかったな🚲
- 2025年8月18日モモミヒャエル・エンデ,大島かおり読みたい
- 2025年8月17日
- 2025年8月17日
- 2025年8月17日
- 2025年8月17日台所探検家、地球の食卓を歩く岡根谷実里読み始めた
- 2025年8月17日あとはおいしいご飯があれば柊サナカ読み終わったショートストーリーと出汁を使ったレシピが紹介されている本。 鰹節で有名なにんべんが監修していることもあって、レシピ1つ1つが美味しそう。 おにぎり、スープなど日常で作れそうなレシピばかりだったので、試してみたいです🍙
- 2025年8月12日あとはおいしいご飯があれば柊サナカ読み始めた
- 2025年8月12日工房の季節ヨン・ソミン,朝田ゆう買った
- 2025年8月12日「うちでお茶する?」のコツ100三宅貴男読み終わった感想お茶(紅茶、日本茶、中国茶、ハーブティー、コーヒーまで!)が好きなひと前半におすすめしたい本です。基本的な豆知識と、美味しい入れ方、効能などわかりやすく書かれていた。イラストもあって読みやすい。 もっと早く読んでいたらと思うような内容でした🐾🍵
- 2025年8月11日季節が好きなわたしとマダムにいざかにいこ読み終わった感想近所に住むマダムといっしょに季節にぴったりの料理を作っていて、わたしも試してみたいな、こんな関係性のお友達?は素敵だなと思った。 (わたしにとって)少しハードルの高い料理もあったけど、丁寧にレシピが書かれていたので、チャレンジしてみたい!絵やイラストも絵の具で描かれている感じがとても綺麗です!
- 2025年8月11日たまごだいすき中央公論新社読み終わった感想たまごが好きなので、読んでみた。 わたしにとってはちょっと難解な文章もあり、、 目玉焼きの名前について、なんとも考えたことがなかったけど、恐ろしい名前とあって、たしかに..とうなずけた。
- 2025年8月9日エステルの手紙教室セシル・ピヴォ,田中裕子気になる
- 2025年8月9日工房の季節ヨン・ソミン,朝田ゆう気になる読みたい
読み込み中...